Rabu, 05 Agustus 2009

Tumis Tempe dan Sayur

Saya suka sekali tempe. Jauh lebih suka daripada tahu. Jadi semua masakan yang mengandung tempe pasti saya makan. Itulah sebabnya bahan di resep berikut yang mutlak ada tentu saja TEMPE. Untuk sayurnya, saya memberi kebebasan seluas- luasnya untuk memilih. Silakan memakai sawi atau kangkung atau apalah terserah. Kalau saya, kali ini memakai baby kailan.





Bahan- bahan:
  1. Tempe. Berapa banyak? terserah. Diris persegi panjang atau kotak- kotak
  2. Baby kailan. Seikat kecil saja, dibersihkan dengan air mengalir. Potong pangkalnya
  3. Bawang bombay. Untuk 1 porsi, setengah siung saja. Dirajang/ iris setipis yang anda bisa
  4. Bawang putih, dicincang
  5. Cabai rawit seperlunya, potong kecil- kecil. Tapi kalau nggak suka pedes, ga usah
  6. saus tiram
  7. kaldu cair (atau kalo pake kaldu instan, dicairkan dulu)
  8. garam
  9. gula
Cara membuat:
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai
  • Masukkan baby kailan dan tempe
  • Masukkan 2 sendok sayur kaldu, air kaldu juga berfungsi melunakkan sayur
  • Masukkan saus tiram, garam, gula secukupnya sambil diicip agar pas
  • Siap disajikan

Selamat memasak!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar