Kamis, 06 Agustus 2009

Terung dan Tahu goreng tepung

Satu lagi masakan yang memanfaatkan telur sisa. Saya memakai telur sisa membuat roti goreng, karena benar- benar masih sisa banyak putih telur dan kuning telur (maklum, kuning telurnya kan cuman dipakai untuk coating). Jadi saya coba- coba memberi terigu dan berbagai macam bahan, ternyata setelah dicoba.. ENAK!!!! ^_^ dan lumuran ini sangat direkomendasikan juga untuk AYAM, mungkin lain kali akan saya posting ayam goreng yang dilumuri adonan ini. By the way, khusus untuk resep kali ini, tolong kedepankan prinsip "jangan menilai buku dari kopernya" :D




Bahan- bahan:

  1. Terung diiris- iris, dengan ketebalan sesuai selera
  2. tahu sutra/ tofu diiris- iris, dengan ketebalan sesuai selera juga
  3. tepung terigu, seperlunya karena besar telur berbeda- beda. Tapi kira- kira 3- 4 sdm
  4. 1 butir telur, kocok
  5. garam secukupnya
  6. 1/2 sdm merica
  7. 1 sendok sayur kaldu (saya selalu memakai kaldu asli yang cair)
  8. 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  • Masukkan tepung terigu pada telur, kocok.
  • Tambahkan garam, merica, kaldu dan minyak wijen, kocok.
  • Lumuri terung dan tahu dengan adonan, sebelum digoreng.
  • Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan


Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar