Saya termasuk orang yang beruntung karena ga begitu suka ngemil. Kalau toh lagi pengen ngemil, biasanya saya beralih ke makanan yang agak berat. Saya ga begitu suka dengan snack- snack dalam kemasan. Bukan hanya karena terlalu banyak MSG-nya, tapi juga rasanya lumayan bikin tenggorokan tercekat :p Akhirnya saya memutuskan membuat cemilan sendiri, dari kulit martabak yang saya isi macam- macam. Biasanya saya lipat semua dulu dan dimasukkan ke tupperware. Baru digoreng waktu mau makan, jadi kejunya masih meleleh.. nyam..
Bahan- bahan:
- Kulit martabak, beli disupermarket. Potong jadi 2
- Selai kacang
- Keju (lebih direkomendasikan yang Quickmelt), parut
- meises
- putih telur, sebagai lem
- minyak goreng
Cara membuat:
- Isi kulit martabak dengan selai kacang, meises, keju parut dan lipat, pakai putih telur untuk merekatkan
- Goreng dengan api kecil saat akan disajikan
Selamat memasak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar