Bahan- Bahan:
- Wortel (terserah berapa buah, tapi kalo untuk 1 porsi, 1 buah saja cukup), dikupas dulu pake pengupas kulit yang harganya 7500 itu lho biar gampang, lalu dipotong- potong
- kentang (idem ditto sama yang di atas), dikupas, dipotong- potong
- Tofu/ tahu jepang (beli di supermarket banyak, tempatnya di deket sosis)
- Daun bawang/unclang, dirajang
- Bawang bombai, dibagi dua, ambil setengahnya aja lalu diris tipis- tipis (setipis yang anda bisa)
- Bawang putih, 1 siung aja terus dicincang
- kaldu (kalau saya kaldu asli hasil rebusan ayam)
- garam
- gula
- merica
- Minyak goreng
- air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit minyak goreng
- masukkan semua bahan (kentang, wortel, tahu), lalu beri air secukupnya, biasanya sampai semua bahan tenggelam
- Masukkan garam, gula, kaldu ( 2 sendok sayur), merica. Takarannya, sesuai selera. Dimasukkan sedikit- sedikit dulu saja sambil dirasakan hingga rasanya pas.
- Setelah agak matang (coba tusuk kentangnya, kalo sudah empuk berarti matang), masukkan daun bawang.
- Tunggu beberapa menit, matikan kompor dan siap disajikan. Boleh juga diberi taburan bawang merah goreng (beli aja yang sudah jadi, banyak dijual di pasar)
Selamat memasak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar