Selasa, 04 Agustus 2009

Ayam goreng tepung

Mari kita pakai ayam sisa pembuatan kaldu. Sebenarnya ayamnya bisa langsung dimakan karena sudah matang. Katanya bagus untuk diet, tapi soal rasa ya bisa dibayangkan sendiri. Kali ini saya mau sedikit repot karena ga mau pake tepung bumbu instan. Sekali lagi, mari hidup sehat :D saya juga ga mau pake tepung terigu karena masih ada roti tawar yang sudah sekarat (maksudnya, mepet- mepet kadaluarsa). Jadilah roti itu saya jadikan tepung.





Bahan- bahan:

  1. Daging ayam sisa bikin kaldu (atau baru juga boleh), potong sesuai selera

  2. Roti tawar 2 lembar, dipotong kecil- kecil, digoreng sangrai (ga pake minyak) sampai kering, lalu ditumbuk (kalo punya blender atau food processor malah lebih baik)

  3. Keju permesan (kalo ga ada, keju biasa diparut)

  4. 2 siung bawang putih, cincang

  5. 2 buah Kuning telur. Caranya, buat retakan kecil di telur, buka sedikit lalu keluarkan putih telurnya sampe habis. Setelah itu baru tuang kuning telurnya di mangkok, kocok pake garpu.

  6. Garam secukupnya

  7. Merica secukupnya

  8. Minyak goreng

Cara membuat:

  • Campur tepung roti, keju, bawang putih, merica dan garam

  • Lumuri daging ayam dengan kuning telur lalu bauri dengan tepung sampai semuanya tertutup

  • Goreng dengan api sedang

  • Sajikan dengan sambal (saya sih sukanya pake sambal bangkok)


Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar