Bahan- bahan:
- Daging ayam sisa bikin kaldu (atau baru juga boleh), potong sesuai selera
- Roti tawar 2 lembar, dipotong kecil- kecil, digoreng sangrai (ga pake minyak) sampai kering, lalu ditumbuk (kalo punya blender atau food processor malah lebih baik)
- Keju permesan (kalo ga ada, keju biasa diparut)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah Kuning telur. Caranya, buat retakan kecil di telur, buka sedikit lalu keluarkan putih telurnya sampe habis. Setelah itu baru tuang kuning telurnya di mangkok, kocok pake garpu.
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung roti, keju, bawang putih, merica dan garam
- Lumuri daging ayam dengan kuning telur lalu bauri dengan tepung sampai semuanya tertutup
- Goreng dengan api sedang
- Sajikan dengan sambal (saya sih sukanya pake sambal bangkok)
Selamat memasak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar